- Details
- Zugriffe: 6038
Bester Brenner: Konterfei von Ludwig Hettig in Ebersweier
Offenburger Tageblatt vom 19. August 2016, Author: Volker Gegg, Bild: Gerhard Harmuth
Als bester Brenner Badens brillierte er bei der 35. Prämierung des Verbandes Badischer Klein- und Obstbrenner in Sasbachwalden: Mit einem sortenreinen »Dolleseppler«-Kirschwasser erreichte er bei der Prämierung 57 von 60 möglichen Punkten. Unter 360 Teilnehmenden war Ludwig Hettig damit die Nummer eins in Baden! Jetzt begrüßt ein Foto von ihm die durchfahrenden Gäste der Gemeinde Ebersweier.
Ortsvorsteher Horst Zentner lud Brennerkollegen aus dem Durbachtal ein, um mit der Aufstellung des Konterfeis den Erfolg des Brennmeisters zu feiern. Zentner sagte in seiner kurzen Ansprache: »Wir wohnen in einer von Gott gesegneten Gegend!« Neben der Qualität von Durbacher Weinen und der Gastronomie sei auch die Beschaffenheit der Edelbrände von Jahr zu Jahr gestiegen. »Wir sind stolz auf das Ergebnis von Ludwig Hettig, denn es zeigt, welch gute Produkte das hervorragende Obst im gesamten Durbachtal hervorbringt.«
Hermann Gumpp sprach im Namen der Brenner: »Es ist einmalig, was Ludwig erreicht hat. Sein Erfolg ehrt uns alle!« Ludwig Hettig sieht seinen Erfolg als Lohn für »Herzblut, Experimentierfreude und Ausdauer«. Momentan arbeitet er an der Entwicklung eines Gins (Wacholderschnaps) mit natürlichen Kräuterzusätzen. »Demnächst ist das Erzeugnis wohl reif für den Verkauf«, meint der Spitzenbrenner 2016 und schmunzelt.
Durbacher Kleinbrenner waren bei Wettbewerb erfolgreich
Offenburger Tageblatt vom 27. Mai 2016, Author: Volker Gegg